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童話故事的開端要從一匹大野狼和一枚小紅帽說起…

<20160405(二)_德國新舊天鵝堡唯美童話之旅>

這天一早就從慕尼黑搭德鐵(DB)往Fussen福森,要前去朝聖傳說中童話故事城堡的起源地,歐鐵車門設計的挺人性化的,要按鈕才會開,我們也曾傻傻等它自己芝麻開門,直到身旁好心人告知才知道有這道設計,有了經驗之後就熟門熟路的不假他人之手,這天搭乘的是樓中樓的車型。

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大野狼一身濃厚的毛髮在大白天也掩飾不了他的狼性本色,而小紅帽一如童話故事一樣天真,沉睡在車廂裏。

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一出福森車站,因為是淡季,縱使同車的人不是那麼多,但只要跟著人群走,輕易地就可以走到搭乘公車往天鵝堡的的地方,但由於我們到的時候很早,幾乎沒有人在等車,所以有點擔心是不是走錯地方了,所以趁著到郵局採購郵票的同時再跟銷售員做double check,他人超好的,還立馬起身走到門外指導我們方向,我們也順便問了一下超市的所在地。

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左下角就是超市,就位於面向郵局正門右手邊的馬路上,走個1~2mins就到了,採購了一些行動糧就前去等候公車了。

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在福森看到不少新的Hotel不停地建造中,可見天鵝堡的魅力持續延續中,商機無窮呀,雖然如此卻沒有給人極度商業化的觀感,這是我覺得台灣的旅遊業非常值得學習的地方。

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等車的時光也不蹉跎,到後面的小公園去擺pose,留下大野狼與小紅帽的寫真。

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時而享受一個人的時光,時而享受二個人的風光。(雖然風光的一直都是景色,但我們身在其中也沾光不少)

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玩了好一回兒返回等車的地方,正巧遇到一個來自英國的婦人帶著女兒也要前往天鵝堡,就互相聊了起來,雖然英文程度無法聊得很深入,但這樣的經驗真的很有趣,我們表示當天要住在天鵝堡那,沒想到她超級吃驚的看著我們,人心OS想說我們真實身份到底是什麼,居然能住進天鵝堡裏,眼神充滿羨慕之際,我們才發現她一定是誤會了,急忙解釋我們只是住在週邊啦!畢竟我們的真實身份就是平民老百姓咩!

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銀彈夠的人還可以直接搭TAXI過去,車身的顏色和彩繪讓人覺得很舒服呀!

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公車到站,跟著人群先衝到售票亭去買票,托淡季的福,根本沒什麼排到隊,我們買了新、舊天鵝堡的參觀套票。

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票上寫著參觀編號及報到時間,依照時間前往就好了,非常不浪費時間的作法。

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買了票先到售票亭附近的住宿地Hotel Alpenstuben (阿爾彭斯圖本酒店) 辦理check-in,結果我們到的時間太早,房間還沒有整理好只能先寄放行李,然後她還給我們一張購天鵝堡票的折價券,一張票可以折個EUR1~2歐,可我們票都買好了,只好認了,所以凡事衝太快也不見得是好事兒呀!

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事後補拍的住宿照片,這趟旅程的住宿主要都是以交通方便,價格中下做為考量。

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十足的好天氣加上我們十足的好心情,是最完美的結合,有聽聞別人不推薦天鵝堡的行程,因為就是看城堡而已沒有什麼,但我們可是挺樂在其中的,覺得不虛此行,旅遊就是心態對了,什麼地方都好玩。(那妳怎麼不在自家兒門口玩玩沙就好了!?幸好我家門口沒沙可玩還唬弄得過去…)

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可以選擇花點兒小錢搭馬車享受奔馳的快感,但我們還是靠自己的雙腳前往。

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我們的場次149快到了,要正式走進曾經住過國王的「舊天鵝堡」裏了呢,心中充滿著期待,領取導覽器正式走進童話故事裏。

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後面是舊天鵝堡販售紀念品的寶地,難得我可以全身而退,畢竟國王的周邊商品果然尊貴到不是我這等平民百姓可以輕易打包的呀!

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天鵝堡裏只有極少數的地方可以拿起相機捕捉,所以在城門外就卯起來拍,城堡裏有仿古世紀城堡廚房的樣子呈現,彷彿可以想像城堡裏的僕人們在忙進忙出,準備國王舉辦盛宴的料理呢!

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舊天鵝堡裏盡是一些國王珍藏的奇珍藝品,還有一些其它國家進貢的寶物,古董這玩意兒真的有它迷人之處,由進貢的藝品就可以看出收禮的人的身份地位有多崇高,工藝之精細,磁器之精美,都令人回味不已,雖然不能留下影相永久保存,但能親眼見上一遭真的是不枉此生呀!

難得在城內的一個窗外可以拍照,立馬拍下想像著國王忘著這片江山的模樣,讓只愛江山不愛美人的歷史得以見證,江山美景確實非常引人入勝,至於美人嘛…有權有錢的時候還怕找不著嗎?(這就是人蔘呀…)

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放眼望去還能看到新天鵝堡如夢似畫地駐立在山頭。

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舊天鵝堡城門上不乏象徵巴伐利亞的藍白格紋和獅子圖騰。

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看著看著想起「城門城門雞蛋高,三十六把刀,騎白馬,帶把刀,走進城門滑一跤」小時候常常在唸的順口溜。

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最大的遺憾就是「瑪麗安橋」正在整修,無法前往,沒辦法走到觀看天鵝堡的絕佳位置留下影像。

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趕在下一個參觀「新天鵝堡」的行程,附近閒晃一下,看到這個天鵝堡專屬用木頭手刻出來的MAP真的很有fu。

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往「新天鵝堡」的路程比較陡峭,所以我們選擇搭乘公車上去,與童話世界裏的城堡如此貼近的感覺就是會產生以為身邊的人就是王子的錯覺喲!

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我的王子呀,快點接受我深情的一吻,包你立馬從王子變"蟾蜍",然後一輩子肖想吃我這盤"天鵝肉"!!!

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走進「新天鵝堡」的城門,讓我想起任天堂遊戲裏的"瑪莉兄弟",這不就是所有關卡之4那魔王關卡的城堡嗎?(不小心透露age了)

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等候導覽的時間後面的阿伯開吃了起來,這吃相…讓我不想與他相認,這個moment我未婚。

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好啦,還你清白,其實你長得也是猴模猴樣的,我都敢嫁了也算是經過國家級食品GMP認證過的,你不是國王,但在我心中至少也是猴王一枚呀!

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最近聽到一個有關夫妻臉的說法覺得很有道理,那就是因為喜恕哀樂都一起感受,所以自然而然臉部肌肉、情緒一起反應,久而久之就會給人愈來愈相像的感覺,雖然我不知道外人看我們有沒有神似的地方,但我知道心接近比什麼都重要。(是有多不想跟腦公像呀…哈哈)

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聽聞歐洲治安不好,我們儘可能都靠自己拍照,但很幸運每每都會遇到其他遊客主動請我們幫忙拍照,也主動幫我們拍,出門在外大家互相幫忙不分國界,這樣的感覺真的很棒,這次幫我們拍照的女孩子還主動叫我們"Say YA",這樣才可以拍出更活潑的照片,照片果然整個從雕像活過來像真人了。  

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城堡能有多美多夢幻,看再多圖片都沒那麼有感,唯有親自走上一遭那才是真正屬於自己的無價之寶。

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參觀結束要從這個時空隧道從童話走回現實了,城堡不能拍照的景緻真的是美倫美奐,從皇室的起居室、書房…一切的一切都是極精美與氣派,要是能身在那個時代,我做僕人也快活,可以每天拿著抹布擦拭著那些寶貝兒,你說說有多好跟後代子孫說嘴。

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看完了兩座童話般的城堡之後,男女主角深情的一吻,從此過著幸福快樂…與繳卡費的日子…這真是童話與現實無縫接軌的極致表現呀!

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其實會選擇來德國「天鵝堡」的最大原因就是N年前我接到一個超級好朋友在這兒寄給我的一張名信片,上頭寫到這城堡大到要騎機車,為了證明我的好朋友到底是不是在說真話,我決定親自走一趟,我這超級好朋友總是引領著我的人生,雖然我慢了不止半拍而是好幾年,但她就是一個這樣指標型讓我崇拜的人物。(希望她有看到我的狗腿之言…以後中樂透會分我一杯羹,哪怕只是魷魚或是羊肉…羹)

是說在這裏寄名信片一定要這麼三八哦,白雪公主的裏話故事裏一定要有的七個小矮人,我和超級好朋友就佔了二個名額了。這天的晚餐就直接在Hotel吃,餐點挺好吃的,啤酒也好喝。

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夜晚來臨,沒有童話裏巨龍的侵襲,只有皎潔的一輪明月與寂靜的一片山城相伴。

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住在天鵝堡附近的HOTEL與城堡共眠一日的感覺真舒服,吃完簡單又美味的早餐後再次起身往下一個美好的旅程前進。

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將城堡的黑與晝一次盡收眼底的感覺真的是極棒的體驗,下山前我們意外搭錯公車,司機說他的車是會往山上再繞回來走下山的公車,但我們仍上車,因為自由行時間都是自己的,我們就多了從不同方向眺望天鵝堡的機會,這天早上天氣比較不好,但多了雲霧的籠罩反而讓城堡夢幻指數破錶,我們真心覺得整趟旅程一切都無比美好。

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<20160406~07(三、四)_奧地利蕯爾茲堡 & 德國國王湖,回憶與愛之旅>

緊接著行程要前往另一個如夢似幻的天然美景的景點「國王湖」,因此我們選擇先在居住奧地利的"蕯爾茲堡"住上一晚。從"福森"搭DB來到這個2015奧捷蜜月之旅曾有一面之緣的地方。

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這天的住宿HOTEL,"Lasserhof Salzburg (薩爾斯堡拉瑟霍夫飯店)",房間也是乾淨,距離車站也不遠。

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蕯爾茲堡是音樂神童"莫札特"的故鄉,在熱鬧充滿漂亮招牌與商店的"格特萊第街",這天正在在做道路整修,是唯一美中小不足的地方。

而黃色那棟建築物就是:莫札特"誕生的地方,還能買票進去參觀,我們和第一次造訪一樣只是拍拍照而已。

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異國風情,魅力要法擋呀,真是我們江湖兒女走跳的最佳場所呀!

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可愛的餐廳造景,牛隻上居然有"莫札特"的肖像,我摸摸牛頭再拍拍牛屁,接著擠擠牛奶,可惜這頭不產真奶。

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歐洲也有美麗的櫻花,正巧見到一個可能準備取景拍攝婚紗的女孩兒,歐洲真是每個角度都美呀,預算夠來這兒就對了。

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無意間看到一個學生小團體,似乎有個人在做導覽,我們就跟著往裏走,看到刻有"莫札特"名字的墓碑。

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歐洲教堂的門都在比大比重的嗎?每每都要費很多力才開得了,這裏的教堂走極白風,簡單不失隆重,屬於低調中的氣派,每到神聖的教堂不自覺的就把腳步聲放慢放輕。

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走到戶外,與歐洲之美並存的moment,真的發自內心的開心,謝謝腦公帶我一起攜手走天下。

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走著走著無意間發現一間年代久遠的排隊小店,我們也不知道賣什麼就先排再說,就位於門牌33號的巷弄內。

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我卡好位後腦公就上前去看看在賣什麼名堂,原來是像熱狗堡的東西,正好肚子也餓了,也不管會不會不和胃口就先買了再說,出國冒個險不論結果如何過程都會很有趣的。

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隨便點了二個不同口味的,滋味還真不錯吶,自己意外發現的美食吃起來特別的美味,他們的排隊人潮也不是太誇張,頂多排個5~10mins,主要也是因為東西要現烤現做。

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晚餐又是麥當當解決,上廁所要另外投幣,一趟次EUR0.5。

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夕陽西下又是另一番風情,愛侶們的情真意切換化為繽紛多彩的鎖頭,從此鎖在橋上,象徵此情永不渝呀!

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與電影"真善美拍攝地點之一的「米拉貝爾宮」二面之緣,雖然少了初次相見的新鮮感,但卻多了一份親切感。

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在蕯爾茲堡度過一夜之後,隔天一早就回到車站要搭RVO公車前往另一個聖地「國王湖」,這個搭車的地方不是在車站前的公車等候區,而是走出車站大門的右手邊看到麥當勞過馬路的商場才是,我們一開始跑錯地方,錯過第一班九點的車呢!

上了車再跟司機買RVO one day ticket,先搭乘840號公車。

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接著再到中繼站轉841號公車,BUS站有時刻表,可以預抓回程的時間,我們本來想搭到可以乘坐攬車的地方,結果4/21之後才開放,於是在「國王湖」就被趕下車了,到了「國王湖」買票才發現,最美的上湖Obersee尚未開放,只能行駛到St.Bartholomä(紅蔥頭教堂)站,淡季人少但相對也會遇到部份區域未開放的情況。

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搭上國王湖不會造成湖水汙染的電動船,船行駛緩慢可以欣賞細細品味沿途天然的美景,我們坐到很棒的位子,在駕駛座的右邊最前面的位子,視野最好了,真的是傻人有傻福。

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行駛到一半的時候,船員1號會拿出小號,在兩邊由高山夾起的峽谷天然產生的回音牆,吹奏了一回兒,接著入耳的居然是岸壁原音重現的回音,這國王湖著名的山谷回音,真的堪稱一絕呀!

演出結束後,船員1號會拿著帽子接受大家給的小費,幾乎每個人都會跟他對到眼,所以大部份都是會給的,只是我們正巧混在一個旅行團裏,他們導遊統一給了,我們就省下來,科科。


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船慢慢的接近,估計沒什麼人能抵擋這般美景,整個就是一種走進名信片的概念。

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這就是聖巴若多祿茂教堂(St.Bartholomä),採巴洛克式的建築風格,據說是座天主教教堂,搭配這自然的風光根本就是神人居住的地方嘛!

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下船前本來只是要跟帥氣的船長合影,要換我上場的時候他說要給我special,於是就叫我坐到駕駛座去,真是太特別的經驗了。

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船約莫航行了35mins就到達了St.Bartholomä 站("紅蔥頭教堂"),上岸囉,我們沒有在岸上用餐(聽說是吃魚的)

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「國王湖」清澈的湖水是它的一大特色,走在湖邊頗有心曠神怡的感覺。

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每開啟照片看到這般美景,那美好的回憶就會一湧而上呀!
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在這等美景之下,我都覺得我們好像是有武功的神鵰俠侶呢!

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這樣寧靜的美景真的好舒壓呀,好愛大自然的大山大景呀!

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我們在上面閒晃了一個小時左右就滿足地搭船離開了。

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再回頭看一下這美麗的湖景,再多的不捨還是要道別呀,國外這等維護好山好水的作法真的值得效法,才得以永傳呀!

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回到乘船處,多了一隻不知名多毛的可愛大黑狗,感覺他跟這裏的景緻真的很搭,結束了「國王湖」的行程,接著就返回"慕尼黑"了。

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山水之美 ,誰與爭鋒

舉手之勞做環保,青山綠水永得保

希望我們寶島台灣的美景也得以維護,讓世世代代津津樂道呀…共勉之…

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