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早安「馬德里」,這是在西班牙的第二天,因應馬德里皇宮休館我們提前了造訪馬德里近郊「塞哥維亞」的行程,它是一個古色古香的城區,主要景點範圍不大,半天至一天就可以走完了,最喜歡身處歐洲這種慢活的自助遊了,因為沿途都是美景,身心愉悅怎麼都覺得腳步輕盈不會累。

2017/10/5 早上7:40天還沒亮,就從住宿地搭地鐵坐二站到"SOL(太陽門),然後再換3號車到"Moncloa站"去轉搭巴士。

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進地鐵前小插曲,使用昨日才剛買的T10票券,不知名原因消磁了無法使用,幸好一旁有站務員office立馬詢求幫忙,在她重新設定之後,我們才得以進站。

只有自助才能體會這種驚險刺激的戲份,天曉得萬一站務員不在我們該何去何從呀!

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搭乘3號車到"Moncloa站"往前走下了通道就會看到【Autobuses】的圖示,忘情的跟著人群走就是了。

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走進去左轉到底就可以看到巴士販售窗口了,正好在免費的廁所旁邊,

La Sepulvedana是專營Madrid(馬德里) 往返 Segovia(塞哥維亞)的巴士公司,看起來是很熱門的地方,很多遊客來買票。

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票有分直達(DIRECTO)與非直達(RUTA),購票時只差幾分鐘沒趕上買8:30的票,結果買到9:15非直達的票(來回14.21歐/人)。

也因此多出不少時間就在候車大廳跟自己來旅行的對岸同胞閒聊,她托西班牙當地朋友線上買的票居然比我們貴,因為當地人幫她一張一張買,不是來回票,所以稍貴一點點,不過雖然她的票是直達車先離開了,但後來我們又在「塞哥維亞」遇到,才知道,原來直達(DIRECTO)與非直達(RUTA)通車時間差不多,都在1小時15分左右。

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接著再搭乘手扶梯到樓上的候車大廳等候,巴士是08 & 09二個窗口,是熱門地方,所以圖示裏有"Segovia"字樣可查看。

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08 & 09 閘口都是通往"Segovia",現場也有電視看板可以看乘車資訊,但根本沒有更新,所以旅客根本不知道該排哪邊,也沒有工作人員可以問,等08有車來了秀出票券又被司機趕走,因為車子是直達的,於是大家就一頭霧水,因為當時車次已delay,有不知名的人士不知哪來的訊息說車子有交通事故所以會再delay,所以一有車來大家都想上。

最後我們在09終於順利搭上非直達(RUTA)的車,前往目的地囉!

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我這個旅遊放空人,這次居然脫胎換骨,居然看得懂這個車次表,然後在找買票搭車的地方也小有貢獻,讓我自己對自己刮目相看。

右表網友有教上(週一~週五)、中(週六)、下(週日&假日)。

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雖然買的是來回票,但要記得到站時先去票務中心先劃位換票確認回程的車次時間,免得回來還要排隊等比較晚的車次。

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這就是我們回程17:15的新票券,要小心保管,如果遺失了損失金錢事小,最怕是傷了伴侶之間的和氣。(我有神隊友,交待我只要不把自己搞丟就好)

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<阿索格霍廣場 Plaza Azoguejo>

到站後,過個馬路走一小段路就到了塞哥維亞的老城中心,名為"阿索格霍廣場",再往前最搶鏡的"水道橋"佇立在眼前。

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<羅馬水道橋 Acueducto de Segovia>

終於順利到了「塞哥維亞」看到超…超…超壯觀的"羅馬水道橋",它巨大到就算有廣角也裝不下。

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然後你就會開始享受一連串拍、拍、拍不停的樂趣。(我其實沒換衣服,只是把裙子直接撩起來露出裏面的短褲,希望沒嚇到路人,想說這妞兒也太豪放了吧!)

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這裏最著名的就是有大約兩千年歷史的羅馬水道橋和舊城區,都是被列為聯合國世界遺產。

維基老爺說:塞哥維亞輸水道是一座位於西班牙古城塞哥維亞的水道橋遺跡。這座水道橋除了是伊比利亞半島上最雄偉,也是保存最好的古羅馬遺蹟之外,也是所在地塞哥維亞的象徵,並被使用在其城徽上。 該建築修建於公元1世紀,最高達28.5米,用167個拱門支撐。

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據說水道橋雖然歷史悠久,但它的身份可不止是古蹟,當初羅馬人建造此橋是為了將距離Segovia18公里外的佛利奧河水引入供城內飲用,橋樑分上、下兩層,至今仍保存良好,且上層仍繼續引水功能。

還聽說石頭的堆沏完全沒有用任何的膠,全是靠完美堆疊而成,古人的智慧真的是…深不可測。

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在這真的要好好用眼、用心去感受這偉大建築的震撼,古人那麼有才,運用曠世工藝技術搭配精確的演算引水入城,所以我們只能用最給力的pose去表達我們崇高的敬意。

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腦公也來張"親像肥龍~飛上天"輝映我的"神力女超人"(明明是飛天小女警)

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其實我們光在這兒就拍了半個多小時,雖然背景都一樣,但就很值得留念,因此我覺得這裏是個有魔法的地方。

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"瞎子摸象"系列同場加映,"猴子摸腿",其實我在"等一個人抓龍"(可惜了我的高超按摩手法,坐了大半天也沒半個生意上門)

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位在腦公身後,也就是在水道橋旁,這間米其林指南推薦的【Meson De Candido】是當地最具盛名的烤乳豬餐廳,很多名人跟旅行團都會前來。

雖然風評不一,但背包客普遍是不推,評價是貴又沒相對可口,因此我們選擇直接跳過。

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逛大街的時候,好多年輕、修長的美腿映入眼簾,難得瘦下來的我,也順勢請腦公幫我拍拍照來pk一下,結果把我拍的黑漆漆的是怎麼回事兒?

一問之下,他說:「因為重點要拍後面的天空」(無言面秋+大怒神上身)

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踏進主教堂旁的一間知名甜點店【Limon y Menta】Google 3.8,對甜點不那麼熱衷的我,不知道腦公何時準備了這個行程,但我都覺得既然出來玩就不要排斥,多嘗試,也許會別有一番風味。

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這裏的甜點不是走嘩眾取寵路線,它們一個個看起來都不是華麗登場,而是實力取勝的感覺。

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店裏的裝演也是簡單素雅,也挺友善的,有免費廁所可以使用,頻尿夫婦很care,重視燈光也重視膀胱。

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簡單點了一個當地特色小蛋糕和秤重手工堅果餅乾(5.1歐),價格也是不便宜,但體驗一下西班牙甜點也是不錯的,不難吃,感覺得出來真才實料。

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<鳥啄之家 Casa de los Picos>

走在Calle Cervantes這條路上,經過一個我覺得外觀像刺蝟的怪建築,名叫「鳥啄之家」,結果傳說屋主是貴族,外觀是仿造金字塔靈感而來的,是文藝復興時代極具代表性的建築,現在是藝術學院,作為展覽場,可免費參觀,但我們也是選擇路過。

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<原野之城廣場 Plaza de Medina del Campo>

廣場上佇位著Juan Bravo (胡安.布拉沃)的雕像,是Segovia相當偉大的精神領袖,據說16世紀他發起人民共同抵抗"查理五世"頒布的不合理苛政,雖然抗爭未果,但精神傳為佳話,鞏固在人民心中的地位,因此不止設了雕像,該路還以他為名。

後面的教堂是「聖馬丁教堂」我們就沒花時間入內參觀了。

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<市長廣場/市政廳廣場 Plaza Mayor>

很奇妙的一個地方,中午前經過還是個菜市場,一堆菜販、攤販貨車進駐,下午就變成乾乾淨淨的舒適廣場,不過我們的目光始終放在廣場左側的<塞哥維亞主教座堂>

旅程最不可思議的地方也在這出現,就是我們意外撿到一個朋友,因為我跟腦公聊天用台語脫口而出:「這裏好像菜市場」,正好被隻身來旅行的台灣人給聽到,然後我們就聊起天來,正好後續幾天的旅遊行程都差不多,就變成三人行了。

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<塞哥維亞主教座堂 Catedral de Segovia>

這是座外表很華麗的教堂,裏面如何就不得而知了,到歐洲參觀教堂雖是必要的,但每一座都要看真的口袋要夠深才行,所以這兒我們選擇跟外觀拍拍照就好。

這是新入手的台灣朋友FOX幫我們拍的,還貼心加裝了他獨家手機專用的廣角鏡幫我們保留完整的教堂,因此通過我為新友誼設下的嚴厲考驗。(哈,才一個廣角鏡就收買,明明就很寬鬆)

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接著一路盲走,因為沿路一直顧著跟新朋友聊天,不知不覺就走到城堡附近,看到這整片疆土,真的有王者之尊的錯覺。

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<尤金娜王妃公園戰爭紀念碑>

進城前就要像王妃雕像一樣,氣勢要有,好隱藏我們僕人的真實命格。

<塞哥維亞城堡 Segovia Castle (阿卡作堡Alcázar of Segovia)>

據說當年美國迪士尼便是以塞哥維亞城堡為靈感發想,建構了「白雪公主」城堡,光看到這兒,就覺得威呀,這輩子當不了白雪公主,至少要到城堡走一回呀!

西班牙文Alcázar意指摩爾人的城堡、宮殿,感覺摩爾人是個夢幻民族,才會蓋出這麼卡通的城堡,我覺得也很像紅白機,「瑪莉兄弟」之四的魔王關。
 
(全世界七大夢幻城堡,也就是迪士尼公主城堡的靈感來源,另外還有二個去年我們也有幸一起搜集到了,分別是德國新天鵝堡-睡美人城堡 & 瑞士西庸城堡-小美人魚城堡,雖然我跟與公主風一點都沒有瓜葛,但對於城堡還是有嚮往的,因為那是充滿寶物的地方,我想我上輩子應該是"江洋大盜"才會對稀世珍寶這麼迷戀。)

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白雪公主城堡門票還真是不便宜呀,但其實台灣隨便一個小展覽都要280台幣,相較之下歐洲原汁原味歷史悠久的城堡參訪根本佛心來著,只是一趟歐洲行小錢累積起來也會是大錢的,所以總是要取捨。

我們選擇參觀宮殿 5.5歐 & 登頂 2.5歐,一個人8歐的門票。

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大部份的人都是在城堡外拍拍照就走了,所以買票也不怎麼需要排隊,輕鬆入袋。

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進城囉,可能造訪的時候也不是什麼旺季,所以人潮非常之少,逛起來很舒服。

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彩繪玻璃上伊莎貝拉女王的各種樣貌,果然是女王,氣勢超強。

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我好喜歡像彩繪玻璃這種色彩豐富,又能隨光線折線展現不同風情的裝飾,好希望以後的家也能有這種設計。

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塞哥維亞城堡內部不浮誇,感覺是低調的奢華,參觀過不同地方的城堡,每間都有自己的特色,而我也確認以後有機會,還會想再多參觀不同的城堡。

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超大幅的刺繡士兵圖,古代的藝術水平真的好高哦,當然最主要的是他們沒有手機可以滑,好多時間可以花在藝術上。

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我覺得非常有趣的盔甲,連手指頭都很有戲,造型很特別,感覺一個重拳過來,馬上被KO,然後腳的部份也很時尚,是尖頭鞋設計,真是引領潮流。

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看不膩的歷代武器,連盾牌上都也都有著不同的標誌。

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古代武士展示廳,這樣近距離欣賞特別有臨場感,好像還嗅得到戰場味道!(我聽你在放臭屁…)

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兵器、盔甲真不敢想像這些歷史文物在戰場上沾滿鮮血的景象。

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好像鈕扣很搶戲的排水孔,雖然手藝不佳,但有一股衝動想要拿針線幫它進行縫合手術。

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從城堡的窗外望出,有一種穿越時空的感覺,好像回到古代,自己就是這座城堡的主人,從另一端向下眺望還能看到法式風情的庭園造景。

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你知道後宮的水井裏有多少娘娘或是妃子的冤魂嗎?看過宮廷戲入戲很深的我,沒那個膽量像他們一樣向下望,所以我選擇當攝影師。

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這個城堡水井跟白雪公主卡通有那麼一點的神似。

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透過廣角鏡視角,我的俏麗短腿跟腦公的濃密毛腿也能變得更修長搶版面。

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登頂囉,要踩足152階,對我們而言是小菜一碟,很輕鬆的就爬上去了,也不會氣喘虛虛,平時多做運動儲存能量是有用的。

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一登頂突然有點覺得很虛,那種虛是空虛的虛,雖然當下覺得景色沒有想像中的驚奇,但放遠望去還是別有一番風味。

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我覺得城堡的尖塔好像巫婆的帽子,感覺法力高強。

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從這角度看城堡,應該是登頂我覺得最好看的一塊,非常的卡通風。

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紀念品店又是全身而退,儘管如此我還是喜歡用照片紀錄一下,畢竟我還是很喜歡紀念品的,只是忍住不買。

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名信片上從高空拍下塞哥維亞城堡真是漂釀,不過這次沒打算寄名信片,所以完全沒有入手。

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離開城堡往回走,路邊的紀念品店,沒花什麼時間逛,自然也沒入手任何紀念品,經過只對這個鎖特別有感覺,拍個照把它的靈魂帶走,免錢。

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歐洲人駕車的功力甚是了得,穿越小巷都能全車而退,台灣考駕照路考應該要模擬歐洲小巷的。

遇到一個好漂亮,超有氣質、仙氣的小妹妹,忍不住拍下她好像小仙女下凡的樣子。

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看來他們是去找朋友串門子,這棟建築也好有fu,喜歡它的牆面還有紅磚堆砌的窗欞。

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隨逛隨拍的美好,有些建築不清楚它的來由,但就會有讓人莫名地想接近的魔力。

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<美食篇_Restaurante José María>

來到旅程的重頭戲,本來沒打算吃塞哥維亞的代表食物「烤乳豬」,但因為難得旅程剛好湊到三個臭皮匠,所以我們討論一下決定去嚐一嚐,選了我們馬德里民宿介紹的餐廳。

<Restaurante José María> 

Google 4.5顆星

Calle Cronista Lecea, 11, 40001 Segovia, 西班牙

電話:+34 921 46 11 11

菜單:restaurantejosemaria.com

預約:restaurantejosemaria.com

 

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網路上寫都要預約才嚐得到,我們走隨興路線,14:40到店很幸運在沒有預約的情況下,直接就有位子,但不要以為生意不好,我們坐定位不久整間就滿滿人潮了。

看到這擺盤,還有刺著餐廳名字的餐巾,整個就是高級,這一刻真的有自以為是貴婦的幻覺,其實一方面應該喝酒的關係。

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這是我們在西班牙第一次喝到他們的國酒"Sangria(桑格利亞)",是帶有水果風味的調酒,像我們這種不勝酒力的好公民,就喜歡這種喝不醉的水果酒

本來以為每個地方調的都一樣好喝,後來也有喝到比較雷的,有比較後,覺得這間餐廳的是我西班牙之旅喝到最好喝的。

另外旁邊那盤有一球豬肝泥的沙拉,真的是霹靂無敵好吃,那個豬肝嫩到我以為我在吃鵝肝,入口極為細緻,美味美味至極呀,我們三人都讚不絕口,不知道它到底怎麼料理的。

(我想這應該就是伊比利豬的厲害,牠有年輕的肝呀!)

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好幸福來到貴寶地,花了銀兩,獲得身心的滿足,等待大餐降臨的興奮之情溢於言表。

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比我拳頭大好幾倍的大羊腿,這整隻都是我們的吶,但「烤乳豬」就不是了,好幾桌一起分,要看運氣,像我們就被分配到有豬耳朵的部份,吃起來比較有一點腥味,沒那麼討喜,但我還是覺得牠酥脆的口感才是一絕,因此就忘了牠的腥味。

旁邊的醬料應該是「烤乳豬」燒烤過程滴下來的精華,淋上去真的很像在吃台灣土窯雞的fu。

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服務生在桌邊服務,只是同時服務很多桌的他,不知道在處理哪桌。

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正好來到整點15:00,牆上圖片的主角突然走出來操盤,其它時段都是穿灰衣的出馬而已,猜想應該是15:00這個整點才是主廚show,好幸運這也能被我們踫上。

他俐落地用盤子「烤乳豬」切開,這是塞哥維亞的傳統,證明肉質酥脆,不需要用刀子切,果然好有氣勢,另一間在水道橋知名的名店最後還會摔盤子,我本來覺得那樣浪費做什麼,但這一刻我突然懂了,

那是種氣勢,這裏沒有丟盤子,頓時讓我覺得少了那麼一丁點兒的霸氣。

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這間餐廳據說「烤羊腿」比起「烤乳豬」更是美味,這骨頭都快比我手粗的烤羊腿,真的是美味極,特別是淋上專屬的醬汁,真的是鮮嫩酥脆一口接一口,吃完口齒留香,念念不忘呀!

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這是整趟歐洲行最貴的一餐,但喝得好開薰、吃得好滿足,連打出來的飽嗝都香氣四溢,真是感覺超幸福的一餐。

(不過旅行快結束前才驗證最貴的一餐其實是葡萄牙里斯本吃的"扒手大餐",花費200歐卻只入口怨氣的那頓)

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廁所外還有可愛伊比利豬的裝飾,這裏的豬都因為牠的名氣而顯得尊貴。

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看到主廚跟隔壁桌客人有說有笑,可能是有認識,趁他一有空,馬上叫過來坐檯,人非常nice,隨call隨到,馬上跟我們合影。

那一刻覺得我們好威風,好像是很有來歷的客人,連主廚都要出來招呼,虛榮心滿足到破錶。

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非常地開心旅程意外遇到的新朋友,意外走進餐廳,意外喝到好喝的美酒、好吃的美食,一連串美麗的意外,豐富了我們彼此的旅程。

(這時候通常要感謝上帝的安排,但我必須誠實面對我的信仰,我指的上帝是上天玉皇大帝的簡稱啦!)

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這裏真的是以烤乳豬聞名,路邊好多餐廳也都有賣「烤乳豬」,正巧遇到一群西裝筆挺像商業人士吃完飯在店門口閒話家常。(人家搞不好在談正事,愛說閒話的恐怕是妳自己吧!)

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突然遠方冒出濃煙,很好奇發生了什麼事,但無從查證,只希望如果是火警,不要有任何傷亡。

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再次重回"水道橋"登高,因為早上是逆光,所以特別下午來補景,連一旁的濃煙也一起入鏡了。

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從登高的角度再看一次水道橋,又是另一番風味,是一個橫看、豎看都精彩的浩大建築。

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經過這短暫塞哥維亞的一日遊

我彷佛要花一輩子的時間來淡忘它

因為他特別地讓我魂牽夢縈

也許這就是伊比利豬入口的魔咒

我的靈魂已被制約

西班牙啊~西班牙~

你究竟還有幾層面紗 讓我一層一層把你扒開

你究竟還有什麼好料 讓我一口一口將你嚥下

就讓旅人精神填滿平凡的美麗人生

共勉之…

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